Гамаюн

Спустился ангел ночью с неба
В хитоне белом, ликом юн.
Сказал – милее тебе хлеба
Слова – напел так Гамаюн.
 
Отныне, что бы ты ни делал,
Свой проклинать ты будешь ум,
Познаешь с ним большие беды
И, может быть, в годах триумф.
 
Не спать тебе теперь ночами,
А днём обрывки снов ловить,
Играть тебе всегда словами,
Ругать их будешь и любить.
 
Листочки будешь рвать на части
И снова чистые марать,
Писать о счастье и несчастье,
А грусть на радости менять.
 
В вине спасенья не увидишь,
Таблетки будут ни к чему
Судьбу свою возненавидишь
И спросишь Бога – почему
 
Я должен жить не так, как люди,
Чем провинился пред тобой?
Ответ тебе суровый будет -
Так Гамаюн напел, раб мой.
 
Чтоб не завидовал поэтам,
Чтобы узнал – жилось как им,
Увидел счастье их и беды –
Непросто в жизни быть таким…
 
Я с белым ангелом не спорил,
Ответа Богу не искал,
Но с Гамаюном теперь в ссоре –
Зачем несчастья нагадал?
 
О2.04.20.