Граф и графиня

Граф и графиня
Сюжет стихотворения навеяла данная картина. Художник - Сантьяго Карузо.
Граф женился на девушке милой:
Восхищался, любил всей душой.
Точно ангел во тьме нелюдимой,
Освещала собой путь земной.
 
В роковой и ненастный тот вечер
На графиню напал дикий зверь.
Тяжелы, безнадёжны увечья -
В мир иной отворяется дверь.
 
По частям граф сшил бледное тело,
Сотни шрамов оставив на нём.
Взрывы молний. Лицо посинело.
Сей обряд оказался враньём?!
 
Граф, рыдая, вскопал ей могилу
Средь ромашек - любимых цветов.
Пробудил он древнейшую силу
Неумелым своим колдовством.
 
Уж минула вторая неделя,
И опять граф пришёл на погост.
Существо в ее теле взрослело:
Скоро явится изгнанный гость.
 
На кресте хохотал чёрный ворон,
Вмиг слились в серый ком облака.
Из могилы, издав тихий шорох,
Показалась графини рука.
 
02.04.2020