Банда Итов

Банда Итов
Не в утке тайна , а в яйце -
душа сокрыта.
И вот похищена она,
В лице бандИта.
_____________
 
 
Однажды... Страх и жуть:
Душа взревела -
Стенал её нечистый дух
И вышел с тела.
 
 
А банда Итов - усачей,
Смеялась пьяно,
Как дух выходит из дверей
Довольно рьяно.
 
 
И вот, блуждая по местам
Безводным, вражьим,
Стал возвращаться к усачам
И мстить за кражу.
 
 
Вошёл тихонечко, как тать,
И, ну, конючить,
звать друзей и приглашать
от злюк до злючек.
 
 
Стоят, толпятся семь бубук
К собрату злюке.
Ну всё, теперь вам всем каюк:
Покрутим руки.
 
 
Упрячем в каменный мешок,
Связав цепями,
За ваш прокол, за ваш грешок -
Сидеть вам в яме.
 
 
И вот усатый гражданин
Из банды Итов,
Живёт теперь в нем Аладдин
Весьма сердитый.
 
 
Ни кляп во рту и не закон
Не сдержат нрава:
Из тьмы является дракон
И хлещет лава.
 
 
Пугая встречных, Господин
Наводит ужас;
Какой прекрасный гражданин,
Но лишь снаружи.
________________
 
Не стоит, право, похищать
Чужие души.
Не то свою не обуздать,
Где мир нарушен.