Весенний пикник

Сергей Крюков
 
МАЙ
 
На то и нужен бурный май,
Чтоб в звуках свадебного марша
Услышать музыку реванша,
Как только зиму пнёт бесстрашно
Весны воинственный трамвай.
Вай!
 
Чтоб жарить на углях шашлык,
Слюной обильно истекая,
От нетерпения сгорая,
Укрывшись в сумраке сарая
Закладывать за воротник…
Клик!
 
Разнеживаться в облаках
С женой тщедушного соседа…
А после сытного обеда
Давить личинок цветоеда
В нераспустившихся цветках.
Трах!
 
 
Весенний пикник
 
Вот для чего он нужен, Май?
И для чего же он придуман –
Весны воинственный трамвай,
несущийся с мятежным шумом,
чтоб дать зиме пинка под зад?
Де Сад!
 
А может, чтоб истечь слюной,
от нетерпенья умирая,
дожаривать шашлык мясной
за огородом у сарая…
Ну, наконец-то! Наливай!
Давай!
 
И в завершенье пикника
увлечь в лесок жену соседа,
осоловевшего слегка
от очень плотного обеда.
– Давай, дружище, отдыхай!
Бай-бай!