Дойти до точки

Аудиозапись

Когда-нибудь и мне
Наступит время
На горло полустёртым каблуком.
И, может быть, итога не приемля,
Смогу с последним тягостным глотком
 
Сбежать дождём
по скользким черепицам,
Вчерашнее оставив за углом.
Дойти до точки.
После – возвратиться
По хлебным крошкам
обронённых слов, –
 
В прощальный час
взметнуться в небо птицей,
Упасть зерном
И, чувствуя восторг,
Сквозь строки позабытые пробиться,
И дать росток.
 
02/04/2020
Наступит время
Дойти до точки,
Упасть зерном
И дать росток.
Муз.: Григорий Гладков – "Падал прошлогодний снег"