Про маленького грозного зверя

Кто в засаде,
Кто в засаде там сидит?
И ушами,
И ушами шевелит.
Кто тихонечко стучит хвостом о пол?
Кто добычу за углом себе нашел?
 
Может это,
Может это грозный лев?
В коридоре
Я стою, оцепенев.
Вдруг набросится сейчас лесная рысь?
Но я смело восклицаю: "Брысь!"
 
Прыг охотник,
Прыг охотник за диван,
Разлетелся
В брызги мелкие стакан.
Ах, пушистик! Ах ты маленький бандит!
Ладно, котик! Не сержусь я, выходи.