Нельзя светить не сгорая.

Нельзя светить не сгорая...
Роман Марк
Как дорого внимание,
Забота к нам, конечно,
Когда встречают с пониманием,
Душевно и сердечно…
 
Угадывая все желания,
В любви клянутся вечной,
Что счастье будет нескончаемым,
Мы верим так беспечно…
 
Когда мы молоды, прекрасны,
И бог не обделил нас красотой,
Нам кажется, что рождены, для счастья,
И этою живём мечтой…
 
Весь мир для нас из красок ярких,
И небосвод над нами голубой.
Ждём от судьбы одних подарков,
Но в жизни каждому путь свой…
 
Не все, увы, встречают королев и принцев,
Не многим всё несут на блюде…
А если нет характера и строгих принципов,-
Мечта одной мечтой лишь будет…
 
И быстро пролетают год за годом…
Блистая отражённым светом,
Нельзя ждать счастья и свободы…
Жизнь убеждает в этом…
 
А счастья есть одно у всех,-
Любовь, свобода, независимость,
Своя удача, свой успех,-
Без этого и счастие немыслимо!
 
Когда ты сам решаешь
Куда идти, кого согреть,
И путь другим, сгорая, освещаешь,-
Судьбу такую счастие иметь!
 
Когда, себя оберегая,
Блистаешь отражённым светом,
О счастье лёгком лишь мечтая,
Свободой платишь за всё это…
 
Нельзя светить не сгорая,
Ждать счастья, любви, не любя,
Кто этого не понимает,-
Тот просто мечтает, мечтает… и зря!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111062307024