О чём жалею

О чём жалею
Я жалею, когда... день кончается,
Я жалею, когда... том прочитан.
Я жалею терять, если нравится,
Я жалею не знать, если скрыто.
 
Но когда закат – недалёк рассвет,
Непрочитанное бесценнее.
От “прощай” не так далеко “привет”,
и от скрытого - откровение.