22 - Малетта

 
За твоей спиной буйным цветом раскинулись розы, оплетающие кованные вензеля ограды. Ты сидела в цветастом платье ниже колен, закинув ногу на ногу, листала какое-то печатное издание. Дорогое удовольствие в наше время. Волнистые пряди каштановых волос на манер гребня были схвачены солнцезащитными очками. Мне вдруг послышался шум прибоя. Я сплю? Память вынесла на поверхность твое имя.
- Малетта?
Ты оторвалась от чтения, извлекла из-под волос капсулы беспроводных наушников.
- Простите, что?
- Откуда я тебя знаю?
- Не знаю, - удивленно рассмеялась ты.
Так мелодично. Мне вдруг стало бесконечно радостно от этого смеха.
- А кто тогда знает?
- Наверное.. Ты?
Зеленые искры твоих глаз мчались по невидимым магистралям взгляда. От тебя шел пьянящий влекущий запах, смешивающийся с ароматами цветов. Я присел на роскошную скамью рядом с тобой.
- Позволишь?
- Пожалуйста.
“Что теперь?”
- Знаешь.. Я часто вижу тебя в своих снах. В них у меня возникает ощущение, что мы знакомы невероятно давно. Много, много лет.
- Правда?
- Да. Ты словно приходишь ко мне из какой-то другой, может быть прошлой жизни. Прости, как тебя зовут?
Ты смотрела изучающим взглядом. Не смущенным. Заинтригованным.
- Малетта. Хотя мужчина, обычно, представляется первым. А ты, наверное, тот необычный пациент, о котором все говорят?
Я рассмеялся.
- Прости, пожалуйста. Меня зовут Ричард. Ричард Бачелор. - Ты кивнула и улыбнулась, - Что же, интересно, говорят?
- Ну, говорят.. Что ты проблемный парень..
- Так и говорят?
- Да. - Ты отвернулась в сторону дорожки. - Говорят, что у тебя бывают проблемы с самоконтролем..
- Правда? Интересно. И что же ты? Чувствуешь опасность?
Ты слегка прищурилась и покачала головой. Блеснули искры отражений в линзах очков у тебя над головой.
- Опасность - нет. А вот любопытство - определенно.. Может быть ты расскажешь мне несколько своих снов? Надеюсь.. я вела себя в них как леди?
Ты посмотрела на меня в упор. И здесь - кодированные послания. Да, ты была именно такой, как я помнил. Чертовски кружила мне голову. Одного взгляда, одной интонации твоего голоса было достаточно. Кто же ты такая, Малетта?
Я стал рассказывать тебе свои сны. Все, что мог вспомнить. А ты с упоением слушала. Ведь что еще может так чаровать женщину, как не ее собственная красота в словах мужчины.