По алмазной россыпи звезд

По алмазной россыпи звезд
Проведу ожившей рукой.
Бриллиантами звездных гнезд
Посвечу над тихой рекой.
В камышах изумрудно змеясь,
Прозвенит серебром она,
Что ночной красотой пленясь,
В жемчуга оделась волна.
На траве сверкает роса,
Светлячок горит золотой.
Бирюзовая стрекоза
Чертит круг над чистой водой.
Лазуритом блестит рассвет,
Рассыпаясь бисером смеха.
Получив янтарный привет,
Хрусталем отзовется эхо.
Драгоценных камней парад
Кружит вальсы под звездопадом.
Весь свет мира мне дарит взгляд
Человека, стоящего рядом.