Доверие отражению

И верь ты ей как постулату!
Не смей, не думай наперёд.
Мосты я нежно разведу на лад вам в мёд.
И господу виднее...
 
Изжитый слон своих мышей не тянет
На поводу вести уже не хватит слов.
Иных слогов не свяжет,
Как птицеед узревший свою самку снов.
 
На медный цвет глаза пришиты.
И к слову, золотом обвито всё.
Блестят, звенят, переливаются софиты.
Все в сторону ветров...
 
Но мчишь ты за неуверенной тоской...
Не млей ты этой стариной,
Не будем квиты.
Завянем как цветы
 
Георгин, пионов или лилий,
И сладких слез не лей
На них излишки веры, иней
Стекают вместе с лепестков,
Все до низов,
До мнений.