Целовала чужие губы

Целовала чужие губы,
Обнимала чужие плечи,
Проклинала, сжимая зубы,
Эти фальшью расшитые встречи.
 
А на блюдцах горели свечи,
Лился воск на остывшие стоны.
Обжигали фальшивые речи
В душных стенах чужого дома.
 
Ложь опутала плотной сетью
И пыталась отнять дыханье.
Все слова – как по ране плетью,
И ни дум, ни чувств, ни желаний.
 
А потом – сноп яркого света
И проклятье твое всем спящим.
Я теперь улыбаюсь лету
И глазам твоим настоящим.