Сказка-пьеса про Красную Шапочку. Сцена 2

СЦЕНА ВТОРАЯ
Красная Шапочка
 
КРАСНАЯ ШАПОЧКА
 
Уж третий час по тропке я шагаю
Для подиума годными ногами,
И всё ясней с минутой каждой мне,
Что лесу ни конца, ни края нет.
 
Ещё корзина жутко мне мешает:
Бьёт по ногам меня при каждом шаге...
Вот так всегда: кому-то пирожки,
Кому-то - на коленях синяки.
 
Послали в лес несчастную девицу...
Ведь есть, в конце концов, доставка пиццы,
Да хоть бы тех же самых пирожков!
Недорого, удобно и легко!
 
Звони - и привезут тебе хоть суши...
Всем хорошо, а мне ещё и лучше:
Сейчас, глядишь бы, чатилась вовсю,
А не брела с корзиною в лесу.
 
Нет, видно, не понять меня мамане!
А я вот отношусь к ней с пониманьем:
Живёт всю жизнь одна, без мужика -
Ну вот и пристрастилась к пирожкам.
 
Я пирожки, конечно, обожаю,
Но их она в таких масштабах жарит,
Что запросто могла б в голодный год
Три раза в день подкармливать народ.
 
Я всё хочу подкинуть ей мыслишку:
Пусть выпечку шлёт в Африку детишкам;
Но если я идею ей подам,
Она совсем с ума сойдёт тогда.
 
Нет, вот когда всё радужно у мамы,
То мама - чудо, мама - прелесть прямо!
Когда ж под хвост ей попадёт вожжа,
То мама - просто форменный сержант,
 
Тиран домашний и семейный деспот!
Мне с нею под одной жить крышей тесно...
И как я только с ней ещё живу?!
Ах, до чего ж мне хочется в Москву!
 
О Белокаменной мечтаю с детства!
Но никуда от мамы мне не деться,
В Москве поскольку не имею я
Ни связей, ни прописки, ни жилья.
 
Но и терпенья, чтоб сносить придирки,
Я тоже не имею... Погоди-ка,
Вот бабушка когда-нибудь помрёт -
И перейдёт ко мне её жильё!
 
Она сама ведь как-то обещала
Мне отписать свой домик в завещанье.
Вот я его в наследство получу,
Продам и укачу, куда хочу -
 
Лишь будет на дороге пыль клубиться...
Провинция, прощай! Привет, столица!
Мажоры местные, склонитесь ниц:
Всех покорит вас в красной шапке мисс!
 
Там, говорят, такие рестораны,
Накачанные мальчики в охране,
Что контролируют каких-то фейс...
Всё это там, а я пока что здесь.
 
Ещё там, говорят, такие клубы!..
Но мне о том мечтать без денег глупо:
Ну что с того, что там чего-то есть?
Ведь это - там, а я пока что - здесь.
 
Но дышит бабушка уже на ладан!
Мне подождать совсем немного надо:
Не в этом, так уж в будущем году
В столице я фурор произведу!
 
(Продолжение следует...)
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015