Не вкрутил
Опасности таятся на верхах -
Ещё Шекспир предупреждал об этом!
Но я в беспечности, увы и ах,
Не внял его проверенным советам.
И мне судьба преподнесла урок:
Мол, классики всегда бывают правы...
Полез недавно я под потолок
Проблему с освещением исправить.
Я не однажды лампочки менял,
Но тут лишь за патрон схватился только,
Как люстра сумасшедшая меня
Вдруг шандарахнула электротоком.
Одно лишь это - вовсе не беда,
Совсем не в этом заключалось дело,
А в том, что, током получив удар,
Ракетой с табурета полетел я.
Доселе не возьму никак я в толк,
Зачем и для какой нужды в квартире
Такой высокий нужен потолок?
Пониже можно раза в три-четыре!
С истошным воплем из-под потолка
Летел я камнем, будто с Эвереста,
И не сгруппировавшись, кое-как
На пол бетонный шмякнулся, как тесто.
Поверженный Давидом Голиаф,
В падении потряс я всю квартиру,
А люстра, сверху на меня упав,
Лишь довершила общую картину.
Теперь вот в гипсе целиком почти,
И мысль в мозгу, как птица в клетке, бьётся:
Ведь лампочку я так и не вкрутил!
Знать, снова лезть под потолок придётся...
© Copyright: Николай Лисин, 2015