Первое апреля - никому не верю!

Ну вот апреля первое число -
День смеха, шуток, хохм, День дурака -
А я сегодня шутникам назло
Возьму и не поддамся шутникам
И в их "правдивых", "искренних" глазах
Отнюдь себя не выставлю шутом:
Пусть никого не разыграю сам,
Но и меня не проведёт никто!
 
Пусть попытают счастья у других,
Знаком мне всех их шуток арсенал:
Что, мол, мои развязаны шнурки;
Что у меня, мол, белая спина...
Увы, на камень тут найдёт коса!
И сами вы увидите потом:
Я никого не разыграю сам,
Но и меня не проведёт никто!
 
Пусть на плетень вовсю наводят тень,
Хитрят, ловчат - мне это всё равно:
Я никому не верю в этот день,
Хоть даже матери своей родной!
В машине не откажут тормоза,
В химчистке не испортится пальто...
Я никого не разыграю сам,
Но и меня не проведёт никто.
 
Свободно отразит моя броня
Все жалкие атаки шутников.
Они ещё узнают, как меня
Им одурачить будет нелегко!
В свидетели беру я Небеса,
Я утверждаю, как перед Христом,
Что никого не разыграю сам,
Но и меня не проведёт никто!
 
Я выдержан, спокоен и суров,
Увидите - не справится со мной
Ни закалённый в битвах острослов,
Ни врун отъявленный и записной.
Да что там - от меня сам Петросян
С поджатым ретируется хвостом!
Я никого не разыграю сам,
Но и меня не проведёт никто.
 
Итак, я жду атаки! Ну и где
Все юмористы? Долго мне вас ждать?
Шанс редкостный вам выпал в этот день,
Вы ж, как назло, исчезли кто куда!..
Но вот уж пополудни три часа...
К такому как-то не был я готов:
Да, никого не разыграл я сам -
Но и меня не разыграл никто!
 
Эй, где вы, хохмачи и шутники?!
Ну разыграйте кто-нибудь меня!
Ведь у меня развязаны шнурки
И вся буквально белая спина;
А только что на кухонной плите
Сбежало из кастрюли молоко...
Ах, как же в несерьёзный этот день
Серьёзным оставаться нелегко!
 
© Copyright: Николай Лисин, 2015