Остров Сокровищ

"Если дело дойдет до виселицы, так пусть на ней болтаются все!" (изречение Билли Бонса)
 
Уперся в песочек прибрежный
Слегка поржавевший багор.
Уходит корабль «Незалежный»
На остров Скелета, в офшор.
 
На острове много сокровищ,
Какие, ограбив «купца»*,
Известный пират Янукович
Зарыл в сундуке мертвеца.
 
Пример почерпнул он у Флинта –
Соратника славного Пью.
В платочек растроганно Клинтон
Сморкается вслед кораблю.
 
И жвачку мусоля с азартом,
Маячит в толпе Черный пес.
Болтают, дорожную карту
На сей раз отдал Билли Бонс.
 
Всех выше на пирсе верзила,
Который в расшитом белье
Ревет, обращаясь к грузину:
"Готовься, Мишаня, к земле!"
 
На судне канаты от Юли
На это ушло две косы,
А в трюме от Савченко «Пули»
Бочонок тюремной хамсы.
 
Сопутствует парусу ветер,
И смотрит вперед капитан.
Не Смоллетт, конечно, а Петя,
Дерзнувший вернуть капитал.
 
И с ним, не страшась приключений,
Как некогда Окорок кок,
На кухне хлопочет Арсений,
Храня под замком рундучок.
 
Моряк он, похоже, бывалый,
Хоть зрением хромый в очках.
В команде за ром радикалы
Танцуют пред ним «казачка».
 
Все знают, что рейс их опасный,
И будет в пути нелегко.
«Пиастры, пиастры, пиастры» -
Твердит попугаем Ляшко.
 
Опустим другие детали.
Что время терять задарма?
Лишь скажем: суднО долго ждали,
Но клада и Пети нема.
 
Увы, все не ново на свете.
Народ вновь на пристань попер,
За кладом Арсения с Петей
Корабль провожая в Офшор.
 
"Купец" - торговый корабль.