Не щадили немцы никого

Закрылись глаза у дочки-
Ее забрала война.
"Когда Сталин поставит точку?"-
Кричала мать в небеса.
 
В километре от них выстрел.
В город немцы опять пробрались .
Дети кричат украдкой :
"Мама...Мама вернись!"
 
А старушка все плачет,
Склонившись над телом родным:
"Я хотела , чтоб вышла ты замуж,
Жила бы счастливо с ним.."
 
Вдруг , спустя пол часа
Мама слышит отчетливо "töten"
И,переведя взгляд в небеса,
Шептала :"Жаль , счастья не будет"
 
И вот раздался выстрел.
Убили и старую мать.
Никого не щадили немцы.
Жаль, нельзя вернуть время вспять...