Ошибки, ошибки.

Ошибки, ошибки
Роман Марк
Многие из нас
На ошибках учатся...
Можшо ошибиться раз,
Потом долго мучиться.
 
Проявляйте в жизни гибкость,
И амбиции отбрось...
Есть ведь разные ошибки,
Но ошибка ошибке рознь.
 
Будь настойчивым, но не упорным,
Лучше в деле, чем в словах,
И тогда ошибок зёрна,
В нашей жизни жерновах,
 
Перетрутся в прах и пыль,
Боль ошибок канет в быль,
Важное вдруг станет вздорным,
Лишь не ошибись повторно.
 
Есть ошибки бытовые,
Есть ошибки роковые.
Совершаем сами мы их,
Лучше видят их другие...
 
Ведь со стороны виднее, -
Кто умнее, кто глупее,
Как работает, как ходит,
Что из этого выходит...
 
Эта доля не легка, -
Жить по воле случая.
Умный только учится
На ошибках дурака.
 
Их дурак не замечает,
И ошибку за ошибкой сам,
В жизнь свою вплетая,
Живёт верой в чудеса!
 
Но откуда взяться чуду?
Коль живёшь в другой стране, -
Где в ошибках беспробудных,
Жизнь проходит, как во сне!
 
От ошибок роковых,
Ведь никто не застрахован.
Не должно быть таковых,
Если властью коронован!
 
Власть всегда пьянит отравой,
И пойдёт дурная слава,
Если много лет подряд
Пить по каплям власти яд!
 
Своей лестью окружение
Формирует убеждение, -
Уважает власть народ,
Только всё наоборот!
 
Если править много лет,
Из ошибок многолетних,
Расцветает в пышный цвет
Недоверия букет!
 
От ошибок властей,
Коль у власти тираны,
Не собрать и костей
В лагерях, в поле брани...
 
Сегодня видим лишь отчасти,
Кто более, кто менее,
Со временем, ошибки власти
Приводят к преступлениям!
 
У властей одна забота, -
Надо двигаться вперёд,
Надо лучше всем работать!
Им прощает всё народ, -
 
И просчеты, и ошибки,
К лучшему чтоб перемены, -
Проявляйте больше гибкость!
Знайте,- не простят измены.
 
Не простят ещё наживы,
Из корыстных интересов,
Обещаний громких, лживых,
И отсутствие прогресса.
 
Все ошибки совершают,
Но одни своё теряют,
А другие расхищают
Страны достояние,
Наживая состояния!
 
На чужих ошибках,
На обманутых надеждах,
Ловят золотую рыбку,
И хотят, чтобы как прежде
Исполнялись их желания,
Верили их обещаниям!
 
За красивую улыбку,
И за стильную одежду
Доверяли им поспешно,
Повторяя вновь ошибки...
 
Есть ошибки разные, -
Глупые и безобразные,
До обидного простые,
Безобидные, чужие...
 
Чтобы чаще праздновать
Громкие победы,
Стороной пройдя, горести и беды,
Чтобы жить и не тужить,
Чаще улыбаться, -
Надо с разумом дружить,
Меньше ошибаться!
 
Так по жизни мы идём, -
От рождения до смерти,
Мир единый познаём...
Только знайте, только верьте, -
Без ошибок нет удачи,
Всё встречается в пути.
Жить - не поле перейти.
 
Побеждают в жизни смелые!
Стойте планы, - словом, делом,-
Жить, чтоб жизнью наслаждаться!
А кто ничего не делает, -
Тот не будет ошибаться!
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111121406753