Когда пришедшею весною.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Когда пришедшею весною
Сады вишнёвые цветут
И соловьи вкустах гурьбою
Бесплатно всем концерт дают,
Тогда, как вспыхнувшая ночью
В бескрайнем небе вдруг звезда,
Любовь зажжётся также точно,
В душе нежданно, всю пьяня.
 
И, как вино, она, хмельное,
Сердца влюблённым веселит,
И радость счастья неземное,
Как будто птицей прилетит
Для всех людей, у кого сердце
Прихода ждёт всегда весны,
И, у кого открыта дверца
В душе для счастья и люби.
***