ЛЕГКО Я ЧУВСТВУЮ,,, О БРЕННЫХ ЗАБАВАХ

 
ЛЕГКО!..
 
Легко жонглирую сердцами,
Бальзам любви спокойно пью,
Мужчины доверяют сами,
Поверив в искренность мою.
 
Сердца спокойно доверяют:
Вне приземлённых я страстей,
Душа возвышенна, то знают,
Хоть на пределе скоростей.
 
Легко я радость сотворяю,
И для себя и для других,
Чем-то особым обладаю,
Загадкой, привлекая их.
 
Я им не вешаюсь на шею,
На расстоянии держу,
Но как создать то, что умею,
Я никому не расскажу.
 
Секрет такой для вдохновенья,
Для зноя пылкого стиха,
Я им дарю лишь те мгновенья,
Что не изведали греха.
 
А чистота, о, как всесильна!
Неотвратимо их влечёт!
Моя стезя стихом обильна –
Благословлять великий род!
24.02.13.
 
 
Я ЧУВСТВУЮ…
 
Я чувствую, не всё ещё потеряно,
И не разорвана твоей рукою нить,
В этом выводе я не совсем уверена,
Но чувствую, ты не хотел бы изменить
 
Столь тёплые в начале отношения
На хладное молчание затем,
Моя любовь к тебе не подношение,
А дар из ряда – наивысших тем!
 
Сердечные дары бывают столь непрочны,
Коль не встречают живительный ответ,
Они не признают раздумий, что порочны:
Ибо порочно всё, на что решенья нет.
 
Что зыбко и что вяло, что ничтожно,
Что вовсе жить на свете не должно,
И что, по сути, просто невозможно,
Так как другим в ответ не решено
 
Чувствую, ты витязь на распутье,
Ждёшь милости сварливого ума,
Но не могу до истины раздеть я
Твои сомнения. Вижу то сама.
 
Поэтому я чувствовать устала,
Поскольку реального ответа нет,
Что нерешителен. О, этого мне мало:
Всё! Стало быть, в один конец билет.
11.03.13.
 
 
О БРЕННЫХ ЗАБАВАХ.
 
Увы, проходят бренные забавы,
И встречи, что случаются с людьми,
На жизнь, как будто не имея права,
Хотя бы отношения возьми.
 
Так хочется те отношения усилить,
Пытаясь воздуха в слова вдохнуть,
Но что не жизненно, то не имеет силы,
И что прошло однажды – не вернуть.
 
И вновь сидишь понуро на обломках,
Бесполезно – черепки уж собирать,
Что хранил не в закромах, в котомках,
Кто разлюбил, спешит с собой забрать.
 
Теперь одна нужда – восстановиться
И о былом стараться забывать,
Коли былое нечаянно приснится,
Спеши его ментально отогнать.
 
Поскольку это были бренные забавы,
Зачахнет то, что лишено корней,
Любой из нас имеет это право:
Если любовь прошла, забыть о ней.
13.03.13.
 
Стихи из 5 сборника «Летопись сердца»