И ЭТО ПРОЙДЁТ

Ну, вот и месяц Март приблизился к концу,
Однако холод держит ночь за фалды.
Бьёт солнечный кузнец своей кувалдой
Весь день земную твердь по стылому лицу.
Земля смиренно держит солнечный удар.
И не ответить ей, не уклониться.
Людей торопит огненная птица
Раздеться догола и получить загар.
Быстрее бы им лето, море, виноград
И беззаботное лежание на пляже,
Жужжание стрекоз, сверчков и даже
Неумолкающий под солнцем звон цикад.
Однако улицы безлюдны и пусты…
Сам на себя мой город не похожий.
Нырнул случайный в магазин прохожий…
Художники ушли, забрав свои холсты…
Случилась на весь мир ужасная напасть.
Коварен враг и беззащитен тимус,*
Взломал врата COVID – коронавирус,
Надеясь утвердить свою над жизнью власть.
Гордыня человека к истине слепа.
О смысле жизни только разговоры.
Открыта крышка ящика Пандоры.
На дне надежда – жизни узкая тропа.
У каждого своя, но сплетена судьбой
Быть на земле в согласии с другими.
Намереньями не достичь благими,
Но верно к истине проложенной тропой.
Людьми коронавирус будет побеждён.
Погибших память сохранит навеки.
И утвердится в каждом человеке
Единства жизни смысл. Я в этом убеждён.
Уверен, «Всё пройдёт, как с белых яблонь дым».*
Но жизнь, сменив наряды, обновится.
Ах, как щебечет за окошком птица!
Любуюсь взаперти – на карантине Крым.
 
 
*Тимус, или вилочковая железа — главный орган иммунной системы нашего тела.
* Строка С.Есенина из стихотворения «НЕ ЖАЛЕЮ, НЕ ЗОВУ, НЕ ПЛАЧУ …»