Развод с Морозом

Весна с Морозом в разводе,
Её супруг был не молод.
Весь месяц зол был, на взводе –
Он сеял ревность и холод.
Она улыбкою грея,
Познавши ласку однажды,
Гуляла с милым Апрелем,
Тепла, как женщина, жаждя.
Всё больше солнца и света,
Свободы после развода,
Всё ближе красное Лето,
Всё дальше кашель Мороза.
Неймётся старому деду,
Завидует синеокой,
Холодным северным ветром
Надул Федул свои щёки. 30.3.20