Я вернусь

Для нас отрезанный ломоть,
кто жизнью не запачкал слово,
не приведёт уже Господь
на этот круг вернуться снова.
 
Так я устал от палачей
Твоих, что Ты понять лишь можешь,
из нескончаемых ночей
возьми меня под утро, Боже!
 
С Тобой был честен и с собой,
и нож не прятал на пирушке,
и что подарено судьбой,
не ел тайком из-под подушки.
 
Дай я из чаши пригублю
и дай мне перед этим слово:
увидев тех, кого люблю,
в Россию возвратиться снова.