В гостях

Я взгляд вечерних фонарей
люблю и даже обожаю.
Такой же взгляд всегда у Ней,
когда я в гости приезжаю.
 
Когда Она откроет дверь
и озарит фонарным взглядом,
я говорю себе: ты верь!
Её мечта, чтоб ты был рядом.
 
Садимся в кресла.
Лёгкий треск
свечей в пугливом полумраке;
и трепетно-янтарный блеск
Её очей, и капли влаги
на смугло-бронзовых щеках.
 
Ах, как я свечи обожаю!
Я прославляю их в стихах.
Пишу, как воск неспешно тает,
как пламя робкое дрожит
и темноту вокруг сгущает…
 
Я чувствую, что мой визит
Её волнует и смущает.
 
Я обожаю темноту –
она Её скрывает тайны -
лица печаль и бледноту,
молящий взгляд исповедальный…
 
Ну, наконец-то, подошла
и села на мои колени…
К груди упругой привлекла:
– И где ж стихи твои, мой гений?