Конец марта

Конец первого месяца весны.
На завтра, в сетке графика - апрель,
Про зиму уж как год, забыли мы
И вдруг сверху набросилась метель!
 
Швыряет ветерком снежинки зло,
Так, поздновато, небо спохватилось...
Не выйдешь, ведь с природой, заодно,
Удерживает дома кроновирус.
 
И кажется, что вот, пришла зима,
И что декабрь назавтра, не апрель,
Что снежная, сильнее, кутерьма,
Всё интенсивнее метёт метель.
 
Но утро всё длиннее с каждым днём,
Метели и ненастья распогодит,
И вирусы умчатся с ветерком -
Всегда любые вирусы уходят.