Я слишком много потерял

 
 
 
 
Я слишком много потерял святых даров –
Их растеряла моя жизнь на полустанках
В объятьях омертвелых душ и городов,
В подделках чувства и любви обманках.
 
Я слишком много потерял родных людей.
Бывало, мимо проходил и хлопал дверью.
Не замечая между строк простых идей,
Я рисовал влюблённость акварелью.
 
Я слишком много потерял минут и дней,
Где каждый миг так дорог и бесценен.
Я слишком часто расставался с Ней,
Я слишком сильно был самоуверен.
 
Я слишком долго ждал... Пришёл тот час
Собрать всё то, что раскидал когда-то,
Найти любовь... и наконец-то – Нас,
В пути звезды бредя через закаты.
 
Я слишком искренне пишу свои стихи
Не потому, что их диктует небо -
Чтоб разбудить от сна забытых и глухих,
Чтобы поменьше зрелищ – больше хлеба.
 
Я слишком сильно всей душою полюбил
Одну, живущую на всём на белом свете,
Что разучился шириной мерил
Свои шаги по всей России метить.
 
Быть может, я заумно говорю?
Я слишком много слов копил годами.
Спасибо, Господи, за то, что я люблю
И за тот мир, что рядом, между нами!