Не искушайте судьбу...

Кричит народ по всему свету,
Что к нам пришёл незваный гость.
Он вызвал на дуэль планету,
Застрял в гостях, как в горле кость!
 
Трубят журналы и газеты,
Что гибнем мы в его сетях.
И дополняет интернет их,
Народ охватывает страх.
 
Но есть и авторы иные:
Твердят, что дурят просто всех,
Приводят данные другие
И поднимают страх на смех!
 
Что обойдёмся без вакцины,
Спасёт нас всех имбирь, лимон…
И все рванули в магазины.
Отнимем у короны трон!
 
Дают советы все, кто хочет
И пишут… Кто во что горазд,
Что даже в горле защекочет
От смеха с несуразных фраз.
 
Я понимаю, что всё сложно!
Поэтому прошу любя:
Пишите факты, если можно,
А глупости оставьте для себя!
 
Не нужно паники в народе.
Господь послал проверку нам!
Задумаемся о природе!
Заглянем в свой телесный ХРАМ!
 
От страха помощи не ждите,
Всё будет ровно так, как и должно.
В порядок мысли приведите
И присмотритесь: кто есть кто?
 
Слова Иисуса значат много,
Который дьяволу в ответ
Сказал: «Не искушайте Бога!»
И мы БРАВАДЕ скажем - НЕТ!
 
Осмыслим жизнь, взгрустнём немного,
Поймём как дорог этот свет!
К поступкам отнесёмся строго,
Чтоб встретить с солнышком рассвет!