Пилигрим графини де Диа Цапин Сергей, читает Е.Корольков

Пилигрим графини де Диа Цапин Сергей, читает Е.Корольков

Аудиозапись

 
Юлите СНежной
 
Сирены зов и ангельский хорал
В любимом голосе... И гибель и спасение!
Чтобы воздать хвалу и брани и томлению,
Пронзает жар песков сверкающий металл!
 
Кровавою звездой в навершие меча
Горит рубин в серебряной оправе,
И рвением к земной и горней славе
Молитвы зажжена небесная свеча!
 
Слетает с уст священная латынь:
"Salve, Regina Mater misericordiae..."*
И мир цветет в божественном аккорде
Небесной лилией в чаду земных пустынь!
 
Слепящий Солнца свет и чистый свет Луны-
Любви Небесной и Земной дары!
 
* "Salve, Regina Mater misericordiae..."
- славься царица
 
 
Пилигрим графини де Диа-2
 
 
Забвение... Но как забыть тот Сад,
Где глупая Душа запретный плод вкусила
И клятв безумие слезами оросила,
Изгнание избрав наградой из наград?
 
Любовь как древо где Добро и Зло
В томящей муке сердцем познаются,
Персты к струне как к ране прикоснутся,
Кровавым потом оросив чело!
 
И птицы простотой и мудростью змеи
Слова наполнятся и станут горьким мёдом,
Истоком страсти и её исходом,
Заветной тайной долгого пути!
 
И пусть уста её как херувима меч,
Во взгляде теплится надежда новых встреч...
 
Пилигрим графини де Диа-3
 
Поет в саду ревниво Соловей...
Он знает, не его волнуют трели!
И не они ночь лунную согрели
Для Госпожи, что ангелов милей!
 
Ах! как бы он хотел себе упрек
Из уст её насмешливо-небрежный!
Но не его она в тоске мятежной
Корит без устали и кротко слёзы льёт!
 
Не жди прощения, безжалостный тиран!
В свидетели себе призвал он звёзды,
Весну, пожар всех зорь и грёзы,
Что ты познаешь муку её ран!
 
А где-то песнь другого соловья
Корит во всем её, о нем скорбя...