Шапка

«Кто оставил шапку?» – вопрос контролёра в спину приготовившимся к выходу пассажирам электрички остался без ответа, и фразу пришлось повторить дважды, прежде чем из «очереди» выскочил мальчишка с виновато-благодарной улыбкой: «Моя, спасибо!».
Увидел его уже на перроне – он бодро шёл в десяти шагах впереди. Такие и в свои 17 остаются детьми: на голове – капюшон футболки, за плечами – большой капюшон куртки, а в руках – та самая, едва не забытая в вагоне, шапка.