АНТОНЫЧ
Три подбородка и нос картошкой,
Пиджак и галстук - депутат!
Ещё вчера он был Антошкой,
Сейчас, Антонович формат.
Ещё вчера он - босый мальчик,
Синяк под глазом, весь в соплях.
Сегодня грозно вертит пальчик
С седою прядей на висках.
Он громко говорит и ропщет,
Мол, чай не сладкий, перебор!
Траву не мнёт, а только топчет,
Построил от людей забор.
Он умных слов поднахватался
И сыплет ими тут и там.
С проблемами один остался,
Бежит за ними по пятам.
С трибун высоких слышен голос
О том, как плохо, не легко.
И от унынья слипся волос,
Стянуло горло у него.
И день за днём промчались годы,
Антоныч стал ещё сильней.
Бежит за властью - в ногу моды.
И жизнь пошла лишь веселей.
Нет юмора здесь, нет сарказма,
Имён и прототипов нет.
Все я придумал без маразма
На сотню добрых, долгих лет.