Утренняя гроза

Дождь – голубиными лапками по подоконнику.
Крылья дождя огром-
ны приглашает на улицукаплями громкими.
Утро – цвет сизаря – и гром.
 
Капли массивные – будоражащие нервы нам,
Ну, просыпайся, пора!
Миссия заключается каплям – быть первыми,
Позже – ливень и град.
Утро то ли весёлое, то ли скверное,
Дождь разбудил – и рад!
 
Двадцать минут громы-молнии, это же на!..
и – тишина.
 
 
© Copyright: Константин Куликовъ, 2019