Волчица.

Волчица.
На охоту «волчица» выходит,
От неё жертва снова ушла.
Страсть голодная жилами бродит,
Расправляя два грешных крыла.
 
Как Горгона, очами чарует.
Ты ей в душу – в глаза – не гляди!
Заневолит, пленит, околдует…
Стороной ты её обойди.
 
Так призывно и ласково воет
О безумной и лживой любви,
Пробираясь коварной тропою
По открытым сердцам меж людьми.
 
Будь ты воин, поэт иль философ,
Всё равно, от неё не уйдёшь!
В строках чувственных нежных вопросов
Ты правдивый ответ не найдёшь.
 
Льёт она «крокодиловы слёзы»,
Если в чём-то её упрекнёшь,
И рисует любовные грёзы –
Чувств фальшивых душевную ложь…
 
На охоту выходит «волчица» -
Строен стан, миловиден овал,
Голод страсти по жилам струится,
Под улыбкой таится оскал…
 
-------------------------
 
Александр Добронравов – «Одинокая волчица»