Еретики сожгли Джордано

Еретики сожгли Джордано
Виктор Боков мне открыл глаза...
 
"...Божественная власть органа,
Пленительная нежность арфы.
Еретики сожгли Джордано,
Но музыка — превыше мафий.."
 
Виктор Боков
"Музыка"
Из книги "Весенние звоны"
 
 
 
Стоял на полке Виктор Боков,
точней, стихов поэта том.
Лежал в кровати лежебока,
и мысль пришла: что в томе том?
 
Не читан был поэт ни разу,
неинтересен, видно, был
бездельнику и лоботрясу,
и он стих "Музыка" открыл,
и прочитал: Джордано Бруно
живьём сожгли еретики.
 
Стихи души задели струны.
Он закричал: – Вот варнаки!
Ты только дай канальям волю –
они и Хокинга сожгут!
 
Жестокая у Бруно доля…
Убил б безбожников-паскуд!