Живётся хорошо среди берёз

Живётся хорошо среди берёз
Живётся хорошо мне средь берёз,-
На даче, дома - среди снов и грёз!
Где ноги помнят тропки и аллеи сада,
Для счастья мне уж большего не надо!
*
Помню все судьбы дороги, - помнят ноги!
Прекрасны в моей жизни были педагоги!
Где приобрел себе богатый опыт знаний,
Не допускал в судьбу свою я подражаний!
*
Весну люблю с тех пор - когда родился,
Легкий ветерок в душе частенько снился,
Водопад дождей весны нёс запах света,
А сон блуждал в уме с заката до рассвета!
*
Душою чувствую сиянье цвета радуг...
Дожди душе не чинят в небесах преграду!
Душа всегда к рассвету возвращается назад!
Разгоняя сны - под пение ночных цикад!
*
Прекрасен и загадочен весенний сад и лес!
Он тучи поглощает и пьёт туман с небес!
Живём мы в мире хаоса и страшных судеб,
Мир бестолковый стал, точнее, безрассуден!
*
Народ не слышит счастья музики совсем!
Не замечает, кстати, - жизненных проблем!
Как будто, - дышит сладострастием во сне!
Всё общество, признаюсь, не понятно мне!
*
В одиночестве люблю бродить по вечерам!
Чувствовать благоуханье леса, сада тут и там!
Дарить тепло, из глубины души, - кто рядом,
В ответ лишь наслаждаясь нежным взглядом!
********************************************