Ботанический сад

Ботанический сад
В кронах – узоры, сплетенье лиан – 
                   тропической флоры лесть.
Рядом с бетонным массивом Москвы
                   райское место есть.

Здесь море узорных, дивных цветов,
                   что не растут у нас.
Куда бы ни был направлен взор, 
                   краски ласкают глаз.

Семь этажей оранжерей – 
                   зеленый, живой океан.
И – на лету, в кружевах виражей, –
                   флора заморских стран.