Рассудит жизнь...

Бывает сложно дать оценку сразу,
Эмоции мешают чувствовать где соль.
Чтоб оправдаться, произносим фразу:
Рассудит жизнь!
Всё так! Но в этой правде будет чья-то боль.
 
А жизнь всегда течёт, бурлит потоком!
И расставляет жирно точки на все «и».
Но с опозданием! С истёкшим сроком!
От этой правды,
Бывает горько за ошибки за свои.
 
Ведь жизнью ты оплачиваешь правду!
Суд справедлив, но с очень дорогой ценой!
Когда-то поиграл с судьбой по нраву,
Настал её черёд!
Она теперь до слёз играется с тобой…