Буква "Ы"
В алфавите, видим мы,
Есть такая буква «Ы».
С буквой «Ы» немало слов,
Кто услышать их готов?
ПальмЫ, горЫ, вЫше КрЫши,
ЛЫжи, крЫлья, крЫсЫ, мЫши.
Нет её в начале слова,
Но для слов она основа.
ЛандЫш, мЫльница, часЫ,
Рыбы, куклЫ и весЫ.
Чтоб узнать, нужна смекалка –
Мягкий знак и рядом палка.