сегодня деньги считаем, завтра - жизни часы

сегодня деньги считаем,
завтра - жизни часы.
мы просто точно не знаем
какие Там будут весы.
 
книг листаем сегодня страницы,
а завтра - дни жизни своей
сегодня мы помним лица...
а завтра не знаем друзей.
 
сегодня важное что-то,
а завтра уже - ерунда
но что значат эти заботы?
когда время словно вода.
 
и может, важнее дела есть:
друг другу чем-то помочь
забыть свою "сладкую" месть и
кого-то простить все же смочь.
 
успокоить кого-то, кто плачет
подумать о ком-то тепло.
и лечь спать сегодня иначе...
может с тем, что уменьшилось зло.
 
кому дам я советы такие,
когда о себе я пишу.
возможно, люди - другие
их догнать в добре поспешу.
 
и хотя бы попробую что-то
начать в своей жизни менять,
перестать видеть только заботы
и людей других изменять.
 
пожелайте попутного ветра
в нашем плаваньи в лютый шторм
чтоб хотя бы на сантиметры
мы приблизились к месту
где наш родной дом.