Светлые и Добрые Слова

Пустые окна,
Пустые окна,
Черные улицы режут глаза.
Только дети смеются и смеется слеза.
Красные тени,
Кровавые тени,
А я потерялся в своих волосах.
Умирает событие на наших глазах.
Всё выцветает на ржавом столе,
Холодные пряники и светлое сердце,
Всё умирает в жухлом огне.
Печальным мраком,
Печальным мраком,
Окутать праздник и свою суету.
Во сне фонарики, а что наяву?
Сказать - что плюнуть на мертвый песок,
Опять разразился спонтанный скандал.
Кто же выиграл, а кто проиграл?
Стальные звездочки, веснушки на пальцах
Напомнят дедушке о родной земле.
На радость светлую сбегается люд,
Кому клубники, кому малины,
Все веселятся, все поют.
По морю катится бочонок войны.
Яблоко раздора уже на столе,
Пока не поздно - смотри на солнце,
Считай облака, закуси пирожком.
Новая правда проела сапог,
Воды по колено, а грязи по рот.
Какая выгода от ваших речей?
Поклон до луны и отсутствие рук.
Спасибо всем за чужие слова,
От кислоты проявляется боль.
Туда пойти - настигает обрыв,
Стоять на месте - провалиться под снег.
Занятный птенчик уморительно пел,
Пока Васька - кот его живо не съел.
От развлекухи болит голова,
Пока уходить, дорогие мои.
***
Измазать в пене соломенную дверь,
Забыть привычки, подглядывать в щель.
Кусает локти заядлый комар,
Ломает спину книжный зверь.
Так всё знакомо и просто смешно,
Смешно до боли,
Смешно до боли.
Смешно и грустно, ведь я здесь один.
Один смотрю вдаль и седеет мой стыд.
Пустые окна,
Пустые окна,
Черные улицы режут глаза.
Только дети смеются и смеется слеза.
Смеётся шарик над моей бедой,
Летит на небо над зеленой землей,
Греет солнышко мою пустоту,
Пустует окно,
Пустуют глаза.