На карантине

Мурашки по спине. В душе тревоги вирус.
Сижу и жду, когда отменят карантин.
Но тишина сейчас, увы, не плюс, а минус,
Я становлюсь глухим, заглатывая сплин.
 
Сейчас мой уголок как гавань и как клетка,
Все корабли ушли и съеден провиант.
И только в створ окна опять стучится ветка,
И скорбь рисует в нём незримый Тициан.
 
Земля сошла с оси. Исчезли все тропинки
И входы в лабиринт, без видео и книг.
Луна как жёлтый диск заезженной пластинки,
Сменил бы, если б мог, да выбор не велик.
 
Ищу в себе мольбу, чтоб разлилась по жилам,
Того, что никогда у Бога не просил.
И нахожу слова – чтоб все остались живы!
Спаси нас всех, Господь! Спаси нас всех! Спаси!
 
28.03.2020