Поэт и критик (литературная страшилка)

Критика может нас прикончить; мы не можем прикончить критику.
Рамон Гомес де ла Серна
Вот я - литературный критик,
сижу в тоске и пью вино, -
зануда, жлоб, придира, нытик, -
ну в общем, полное говно.
 
Кислей моей не сыщешь рожи
на горизонтах бытия;
из всех ничтожнейших ничтожеств,
быть может, всех ничтожней я.
 
Но вот на свет явился Гений,
возник во всей своей красе.
В нём нет уныния и лени.
Он не такой. Он не как все.
 
И надо мной нависнув тенью,
он в упоении своём
запел про чудные мгновенья,
весь разливаясь соловьём.
 
Напрасно этот глупый Гений
на эшафот ко мне притёк.
Я отряхнул себя от лени,
как пробудившийся хорёк,
 
и взяв разбег как дикий страус,
бордосским догом на кота
свалился, точно микки-маус
грызя интимные места.
 
Порвал я Гения как грелку,
урыл, уел, втоптал в навоз,
прихлопнул точно коршун белку
и натянул на жопу нос.
 
Всё!!! Нету Гения в помине.
Как говорится, се ля ви.
...и вновь лежу в хандре и сплине
без слёз, без песен, без любви...
 
Намёк стишка поймут и дети,
поднапряжа свой ум сильней:
чем меньше гениев на свете,
тем всем живётся спокойнЕй.