Как пахнет лето

Раздышалось жарой лето красное, 
Стонут в мареве  травы-покосы,
И печаль о дожде напрасная
Утром выльется в слёзы-росы.

Воздух  летний напоен мятою,
Слышен донник в нём бело-розовый...
Снова облако лапой мохнатою
Солнца край закрывает бронзовый...

Запах лето имеет особенный – 
Душных трав и пыльцы цветочной...
И другой аромат, обособленный -
Маттиолы – царицы полночной.