О чём пела скрипка

На землю лился нежный свет луны,
В саду волшебными казались все цветы,
И где-то пела скрипка о любви,
Божественные звуки грусть несли
И воздух весь собой наполнили они,
А скрипка пела о большой любви…
Но звуки эти боль с собой несли,
В них слышалось страдание души,
Любви неразделённой был сюжет,
Когда влюблённый не нашёл ответ,
И в сердце боль хранит уж много лет.
Стонала скрипка, лился лунный свет,
Мне захотелось дать ему совет:
Не мучай скрипку, душу не терзай,
Другую музыку на ней скорей сыграй,
Ищи свою любовь, дерзай….
Но вдруг за тучкой спряталась луна
И в темноте его я не нашла.