Излечит меня

Только боги угрюмо следят серой мышкой испуг,
Может быть, повезло?! Где-то снова дожди и хмарь,
Беспокойный его полукруг, дрогнул занавес бархатным вздохом.
Этот воздух колючий излечит меня от мигрени,
Мрамор статуй его и гранит обнажённых ступеней