Во время дождя

И отбивать на окнах джаз
Оркестрик начал. Заиграли,
Где свет полуночный погас,
В заречном стареньком вокзале.
 
Ливнёвка вместо духовых
Богата на грудные звуки.
В концертах сильных, грозовых
Не нужны знающие руки.
 
Так капель грузных чехарда
Стучит по стёклам и металлу,
Затем спускается вода
Струёй в дорожные каналы.
 
Звучит мелодия дождя.
Как будто джаз с его надрывом.
Свободу, лёгкость обретя,
Он сердцем властвует игриво.