Моё сознание - дворец

Моё сознание - дворец
Из памяти и мыслей.
В стенах начищенных скворец
Из песен коврик выстлал.
 
Звучит скворцовая струна
Пронзительно и тонко.
Настолько музыка стройна-
Изгибом Амазонка.
 
Течёт мелодии река
Из недр подсознания,
Она проворна и легка
На фоне мирозданья.
 
Мне память строит этажи
Конструктором из детства,
Осталось стены заложить.
На то другие средства:
 
На то есть опыт и года,
Падения и взлёты,
Полос широких череда
С вопросом вечным: кто ты?
 
На то есть люди и следы,
Оставленные в мыслях;
И размышления плоды,
Потерянные в числах.
 
Моё сознание - дворец,
Где в памяти есть цельность.
И я сама себе кузнец,
Свою я знаю ценность.