Грусть осенняя красива

Грусть осенняя красива
Грусть осенняя красива,
Разноцветна, грациозна.
Я хожу гулять счастливым
И не думаю серьёзно.
 
Позади знакомство с летом,
Впереди зима и стужа.
Ты теперь живёшь с поэтом,
Хоть ещё не стал он мужем.
 
Вечер, ветер, дождь моросит,
Вновь горят огни рекламы.
Хорошо их видно в восемь,
Из обоих окон прямо.
 
На столе коньяк и пиво,
На тарелках ждут креветки.
Грусть осенняя красива,
Обнажает в парках ветки...
 
16.10.2017