Он с нами! ( Карантинные размышления... )

День клонился к вечеру,
делать было нечего,
от 65-ти не уехать, не уйти!
Вот сижу который день,
как трухлявый, старый пень...
Занырну в воспоминания -
побаюкать грусть-тоску,
и пишу себе послания,
и кричу себе: ку-ку...
Я похож на идиота?..
Вы молчите?.. То-то, то-то!
Вирус всем ''дал прикурить'',
но смогём его свалить,
если ''хныкать'' перестанем,
и молиться не устанем!
Мастерить и вышивать,
грусти воли не давать,
что когда-то не читали,
прочитать! И, конечно, без сомнения
с нами Он со дня рождения,
только руку протяни
и, крестясь, Его зови...
28/29-03-2020.