Проходящих мгновений гремят поезда

Проходящих мгновений гремят поезда
Перестуком по стыкам сомнений.
Их мечтами о том, что услышу я “да”
Вдаль несёт вдоль границ размышлений.
 
Не увидеть пути, если сердце без слёз,
Без надежды в душе – не проснуться.
Верой жив из любви мой нелёгкий обоз.
И так хочется неба коснуться!
 
Направленье мне задал когда-то Господь:
На тепло твоих глаз незабытых
Через тернии звёзд пробираюсь я вброд
К тем дверям, что на гвозди забиты.
 
Подберусь, подкрадусь, разожгу огоньки.
Твоё пламя меня опалило,
И слова моих грёз на твои маяки
Снова счастьем к надежде прибило.
 
Проходящих мгновений гремят поезда
Перестуком в груди... и любовью.
Вдаль уносит меня вдоль границ это “да”,
Что услышал сегодня спросонья...