Вован и таракан

Вован и таракан
Едва проснувшись утром рано,
Вована беспокоит рана
Приобретенная в боях, -
С "ершистым" пивом на паях.
Есть квас и соки с лимонадом -
Употребляй, хоть до упада!
Вован давно не эрудит!-
В стаканчик прыснет и сидит.
Так буден день и каждый вечер
Он сам себя больного лечит.
До микро выверен приём...
Аэрозоль - всегда при нём!
Неделю цельную пролазит
По "Утоли" и, "сдвиг по фазе"!
 
На дне граненого стакана,
Вован увидел таракана.
Но, таракан был не в вине –
Сидел спокойно на стене.
 
Пытался пнуть стакан Вован...
Упал на стол - был шибко пьян.
 
Халявщик, проходимец, вор!-
Кричал Вована перебор -
Пошто "стучал" моей жене -
Когда и с кем и что в вине?
 
Но, таракан сидел на месте,
Как будто выпил залпом двести.
С таким бодаться не резон...
Уснул Вован и, видит сон.
 
 
Спасибо, брат, что не убил! -
Вдруг таракан заговорил.
Кричал, надеюсь, понарошку?
А то подумал – съел ты ложку
Обыкновенного дерьма…
По пьянке сходят все с ума!
У вас к столу сегодня рыба?
Я тоже кое-что надыбал…
 
Как звать тебя? - спросил Вован.
 
Когда я без усов – Степан!
Когда с усами,- просто Хач..
Люблю сметану и калач!
Не уважаю папиросы,
Не пью вина... Но, есть вопросы...
Надеюсь, гнев твой поутих?
Ты мне ответь, Вован, на них!
-Зачем вам ядерный реактор?
-Зачем вам лампы в сто свечей?
-Зачем вам Марс? Зачем вам трактор?
Лопатой было бы ловчей...
Еще один больной вопрос: -
Зачем вам нужен «Дихлофос»?
 
...а чтобы ты не убежал!
И пальцем что-то там нажал.
 
Вована бей, или брани,
Но, на святое,- ни-ни-ни!
 
* * * *
 
Ума, у пьяного Вована
По-меньше, чем у таракана.
И таракан «достал» вполне...
За что повержен на стене.